Moments&Drive появились в маркете
Moments&Drive появились в маркете
+ пакеты для DSM
Информация полезная, но подана как-то совсем аскетично ![]()
Synology Moments - наглядно систематизирует фотографии на смартфоне.
Synology Drive - новый портал для доступа к файлам, синхронизации и управления файлами, интегрированный с Synology Office и Cloud Station.
Оба пока еще в статусе беты.
Информация полезная, но подана как-то совсем аскетичноSynology Moments - наглядно систематизирует фотографии на смартфоне.
Synology Drive - новый портал для доступа к файлам, синхронизации и управления файлами, интегрированный с Synology Office и Cloud Station.
Оба пока еще в статусе беты.
А подскажите, как это Drive интегрирован с Cloud Station? Я вот Drive поставил - работает, а Cloud Station у меня не стоит и не стоял никогда.
Народ! У меня ПК-клиент и MAC-клиент для Drive'a не хотят коннектиться! У вас также?
Что-то я не пойму, как Moments будет существовать с Photo Station?
2 базы с фотографиями, зачем?
Сейчас у меня все фотографии улетают в Photo Station, а теперь еще и Moments предлагает их выгружать...
Что-то я не пойму, как Moments будет существовать с Photo Station?2 базы с фотографиями, зачем?
Сейчас у меня все фотографии улетают в Photo Station, а теперь еще и Moments предлагает их выгружать...
Может оно той же базой пользуется? И/или ожидает фотки в том же фолдере /photo ?
Кто то уже эти моменты вживую у себя установил?
Поставил Drive и Moments
В drive можно прикрутить любые папки и настроить права. Из под андроида все увидел.
Moments вроде работает только со своей папкой home/drive/moments
По крайней мере прикрутить папку photo из photo station не получилось (как и в photo station прикрутить другую папку не получается)
Как соединить photo station и moments не понятно.
Хелповник в базе знаний по drive и moments есть.
ЗЫ Пока юзал один вечер только.
-- без понятия. "Мопед не мой, я только дал объяву"(С)подскажите, как это Drive интегрирован с Cloud Station?
А подскажите, как это Drive интегрирован с Cloud Station? Я вот Drive поставил - работает, а Cloud Station у меня не стоит и не стоял никогда.
Народ! У меня ПК-клиент и MAC-клиент для Drive'a не хотят коннектиться! У вас также?
Beta Program - Installing Drive
PS Synology Drive (PC) - клиент на ПК, который заточен на работу в связке с серверным приложением Synology (Drive). Drive - это трансформированный Cloud Station Server
PSS Разъясняющая сино-статья
Поставил Drive и Moments
В drive можно прикрутить любые папки и настроить права. Из под андроида все увидел.
По крайней мере прикрутить папку photo из photo station не получилось (как и в photo station прикрутить другую папку не получается)
С Моментами конечно пока не понятно, хотя как по мне приложение более приятное чем ФотоСтанция, будем думать что допилят или заменят...
Вообще не понял зачем сделали Synology Drive. Сначала, до её выхода, думал что оно заменит File Station. А оно заменило Cloud Station Server. Но, никаких настроек по синхронизации я там не увидел. То есть чего имеем? Клиент DS Cloud так и остался работать, только теперь с серверной частью "Консоль администрирования Drive", с именем приложения "app:app_name". Но при этом клиент для ПК поменялся. Тоесть фактически это аналог файл станции?
Пару цитат с офф. сайта:
"Synology Drive — новый портал для доступа к файлам, синхронизации и управления файлами, интегрированный с Synology Office и Cloud Station. Drive выпускается в нескольких версиях: для веб-браузеров, настольных компьютеров и мобильных устройств iOS/Android, что позволяет пользователям получать доступ к файлам в любое время и с любых устройств."
"Synology Drive унифицирует несколько файловых порталов на Synology NAS и значительно облегчает управление данными, синхронизируя файлы на различных платформах. Чтобы обеспечить эффективное взаимодействие сотрудников в офисе, Drive также предоставляет функции общего доступа к файлам — все важные файлы будут всегда под рукой."
PS Дальше идёт или гадание на кофейной гуще или плотное бета-тестирование. Предлагаю не гадать, а или тестировать или дождаться официальных разъяснений от нашего глубокоуважаемого TheMightyOne ...
PSS Полезная информация о совместимости Synology Drive и Cloud Station
Synology releases new 'Moments' and 'Drive' apps for NAS boxes
Поставил Drive и Moments
Тоже удивляет эта недоработка! Совершенно предсказуемый функционал по принципу: Фотки и видео с телефона через Moments автоматом закачиваются на NAS -> далее проигрываются на ТВ когда душе угодно. Но так как папки у Moments и DLNA разные это не возможно. Как так-то?! ![]()
Тоже удивляет эта недоработка! Совершенно предсказуемый функционал по принципу: Фотки и видео с телефона через Moments автоматом закачиваются на NAS -> далее проигрываются на ТВ когда душе угодно. Но так как папки у Moments и DLNA разные это не возможно. Как так-то?!![]()
Точно, лучше бы автоматический тэггинг прикрутили бы к фотостанции.
Пару цитат с офф. сайта:
"Synology Drive — новый портал для доступа к файлам, синхронизации и управления файлами, интегрированный с.......
Только где там синхронизация? Все меню облазил так и не нащёл как включить синхронизацию на андройде. И получается, что без DS Cloud не обойтись. А этот Drive - тупо web морда к ftp. Только чтоб доступ получить к любым файлам, нужно его сначала открыть, и не волнует что у тебя админские права и доступ есть ко всему. Вообще не понял что за фигня, и зачем она. Единственное что, теперь можно открывать офис этим приложением.
Прикол. Office перестал запускаться. Есть ярлык Office и Drive. Запускаю офис, открывается драйв...
Только где там синхронизация? Все меню облазил так и не нащёл как включить синхронизацию на андройде. И получается, что без DS Cloud не обойтись. А этот Drive - тупо web морда к ftp. Только чтоб доступ получить к любым файлам, нужно его сначала открыть, и не волнует что у тебя админские права и доступ есть ко всему. Вообще не понял что за фигня, и зачем она. Единственное что, теперь можно открывать офис этим приложением.
На IOS тоже не синхронизируется!! Так же не понял в чем прикол! Но у меня хуже, решил "пусть остается мож допилят, надо только все папки прикрутить на всяк случай" Папки прикрутил имея 40% свободного места, на следующий день места уже не было совсем. Испугался удалил в Драйве связь с папками фильмы и т.д. место вернулось! Чушь какаято, думаю вернуть все в зад!
P.S/ Кстати никто не знает куда место то пропало, он, что дублирует файлы?
У меня вопрос возник. Из беты это чудо выползло но обновиться без перенастройки всех клиентов нельзя? Вопрос к разработчику... мне пробежать 500 компов нужно или я больше не могу обновить пакет офис и сам cloud server? Уважаемые разработчик но мы же вам не враги...... за что так....
Почему нельзя реализовать переход с сохранением текущих клиентов? пусть со старым функционалом но рабочих!
У меня тоже при переходе с CloudStation на Drive съелось сильно место. + третьи сутки крутится индексация.. и место постепенно съедается... Похоже что новой индексацией, что то не чисто тут.
Кто разобрался?
У меня тоже при переходе с CloudStation на Drive съелось сильно место. + третьи сутки крутится индексация.. и место постепенно съедается... Похоже что новой индексацией, что то не чисто тут.Кто разобрался?
Аналогична проблема. Не разобрались с потерей места на диске?
На IOS тоже не синхронизируется!! Так же не понял в чем прикол! Но у меня хуже, решил "пусть остается мож допилят, надо только все папки прикрутить на всяк случай" Папки прикрутил имея 40% свободного места, на следующий день места уже не было совсем. Испугался удалил в Драйве связь с папками фильмы и т.д. место вернулось! Чушь какаято, думаю вернуть все в зад!![]()
Сегодня получил ответ от техподдержки
Могу ли я узнать, установил ли вы сервер Cloud Station на NAS?
Если да, это нормально, если вы включили службу Cloud Station. Поскольку функция контроля версий поддерживается в Cloud Station, база данных облачной станции будет занимать, по крайней мере, вдвое больше
папке и даже больше, когда сохраняется больше копий.
Вы можете перейти в DSM> Cloud Station Server> Settings, нажмите кнопку Versioning, чтобы уменьшить номера версий. И очистите все предыдущие версии выбранной папки, нажав кнопку Отключить
и снова включите его на странице настроек.
** Отключить папку НЕ удалят существующие данные, она удаляет только все предыдущие версии, хранящиеся в базе данных Cloud Station Server.
** Отключить «Контроль версий» означает, что он не будет в два раза больше общей папки, но у нее не будет версии истории.
В противном случае вы также можете создать пользовательский скрипт в панели управления> Планировщик заданий со следующим содержимым:
du -sh / volume1 / * >> /volume1/share/result.txt
Пожалуйста, замените имя общего ресурса на одно из имен общих папок вашего NAS. После этого, пожалуйста, проверьте файл result.txt или отправьте файл нам.
Т.П. жжот!! Вся прелесть в том что установка Drive автоматом удаляет Cloud Station.
Сегодня получил ответ от техподдержки
Могу ли я узнать, установил ли вы сервер Cloud Station на NAS?
Если да, это нормально, если вы включили службу Cloud Station. Поскольку функция контроля версий поддерживается в Cloud Station, база данных облачной станции будет занимать, по крайней мере, вдвое больше
Собственно, а в чём кардинальные улучшения в Drive по сравнению с Cloud Station? Как бы, функционал тот же самый, если я правильно понял. Что-то как-то напрягают меня эти сино-новшества. Вот спасибо доброму человеку Smurf за комментарий, а то ведь хотел этот самый Drive установить для пробы.
Зравствуйте! Хелп!
После миграции данных с ds216j на ds218+ перестал запускаться DRIVE. То есть установился, но находится в статусе "остановлено" . Ни "запуск", ни галка "включить" во вкладке "Службы" не помогают - пытается запуститься, но останавливается. В чём может быть проблема? Спасибо
После миграции данных....В чём может быть проблема?
В миграции проблема. Она всегда криво проходит. Её делать можно только когда вообще вариантов нет и надо быстро стартануть систему. У меня два диска для одного DS713+. Один старый, с рабочей системой, другой реальный. Так когда я старый диск ставлю со старой DSM, он мне не предлагает обновить, он предлагает сделать миграцию и апгрейд DSM. И вот после этой процедуры всё сыпется. И это один и тот же NAS. А у Вас вообще разные платформы.
Да уж, согласен, что всё криво задумано... Решил проблему таким образом: полностью удалил пакет Drive с удалением его базы данных, и установил заново (с предварительным бэкапом данных, конечно, же). Всё заработало. Только теперь начал слетать системный раздел на втором диске... И не убирается уведомление о новом пакете со значка Центра пакетов, хотя ни одного нового или необновлённого пакета нет ... Но это уже совсем другая тема... ))
У меня папка драйв работает как то непонятно. Ранее была установлена клоудстейшн, но я ей не пользовался, настройки какие были не помню. Поставил один раз - посмотрел что это,закинул тестовых файлов и успокоился на этом. Сейчас пришла пора и вчера обновил DSM, и в ней появилась драйв. я установил ее. Установил приложение на Iphon и начал тестировать. В итоге появилась неразбериха
1 папка /home/Drive/Moments лежит в HOME, плюс еще пару файлов, но с приложения на телефоне я их не вижу , тупо пусто, а в приложении на нАС видно их.
2. на телефоне создаю новую папку, и она создается в папке драйв, которая лежит в папке HOMES,
если кладу что либо в последнюю, то прилодение на НАС ее не видит, а приложение на телефоне видит.
допускаю, что в клоудстейшн были корявые настройки, так как я плохо разбираюсь в настройках НАСа.
буду дома уже конкретно экспериментировать. Или может все снести и установить заново (драйв и клоудстейшн)?
1 папка /home/Drive/Moments лежит в HOME, плюс еще пару файлов, но с приложения на телефоне я их не вижу , тупо пусто, а в приложении на нАС видно их.2. на телефоне создаю новую папку, и она создается в папке драйв, которая лежит в папке HOMES,
если кладу что либо в последнюю, то прилодение на НАС ее не видит, а приложение на телефоне видит.
1. А у Вас пользователь один и тот же?
2. Какие настройки у пользователя, если память не изменяет есть галка личные папки пользователя....
Просто homes это корень для личных папок пользователей. При этом каждый пользователь корень не видит, а видит только свою папку, слинкованную как home.
Так что кривой работы там нет. Все нормально работает...
del
Moments теперь может отображать панорамы 360 и видео 360. Круть!
Moments теперь может отображать панорамы 360 и видео 360. Круть!
Это и правда круто!
Но объясните как вы пользуетесь moments. Полностью закинули в неё всё из фотостанции, или дублируете? я для себя не могу понять возможности и причины переноса всех фото из вполне работающей фотостанции. Понятно зачем сайнолоджи заменила синхронизацию на драйв, но зачем дублировать моменты и фотостанцию не могу понять.
p.s. хотя здесь нашёл объяснение отличий в применении https://www.synology.com/ru-ru/dsm/photo_vs_moments
но хотелось бы услышать кейсы от реальных пользователей
Это и правда круто!Но объясните как вы пользуетесь moments. Полностью закинули в неё всё из фотостанции, или дублируете? я для себя не могу понять возможности и причины переноса всех фото из вполне работающей фотостанции. Понятно зачем сайнолоджи заменила синхронизацию на драйв, но зачем дублировать моменты и фотостанцию не могу понять.
p.s. хотя здесь нашёл объяснение отличий в применении https://www.synology.com/ru-ru/dsm/photo_vs_moments
но хотелось бы услышать кейсы от реальных пользователей
Мой сценарий:
Фотостанцию юзаю для себя. В плане того, что храню важные фото, по работе, например - фото оборудования, фото каких-то критических аварий. Некоторые доки фоткаю, например на ТО автомобиля были недостатки, отфоткал сохранил. Чеки на важное оборудование фоткаю(или сканю) и тоже в альбомы. Стараюсь подписывать, чтобы потом легко было мгновенно найти нужное. По работе очень помогает.
А как появился моментс - сливаю туда отобранные фотки, в основном для себя и друзей или родстванников, только самые интересные. Удобно просматривать, не плохой интерфейс.
А все RAWки, и вообще всё подряд лежит на hdd по папкам. Не вижу смысла сливать в просмотрщики сотни терабайт фото, ведь реально нужных там не больше 1%.
Т.е. moments своего рода замена фото от эппла и гугла? Есть над чем задуматься.
очень глючные программы и Drive и особенно Moments
во-первых почему используют устаревший nodeJS 4.0 хотя уже 8+ ветка давно вышла
во-вторых в моментс не генерируются миниатюры + не понятен механизм доступа к фото, они как бы находятся в каком-то контейнере доступ к которому есть только у Моментс
аналогично с Драйв, куча папок не понятных что к чему без прямого доступа
в общем допиливать и допиливать еще, на программистах явно экономят в Синологии
Голова кругом от этих пакетов и приложений и их трансформаций...
Сейчас у меня на сервере DSM установлен пакет Cloud Station 2.2-3047. На ПК (Windows 7 и 10) установлено приложение Cloud Station 3.0-3111. И настроена синхронизация.
Объясните, плиз, какое приложение следует установить на ПК как более актуальное, если требуется синхронизация внутри домашней локальной сети: Cloud Station Drive или Synology Drive (PC)? Текущий Cloud Station 3.0-3111 вручную поверх обновлять? Автоматического обновления в программе там не видно. А на что обновить Cloud Station 3.0-3111? На Cloud Station Drive и потом обновить на Synology Drive (PC). Или сразу на Synology Drive (PC)?
А на самом DSM, что, нужно обновить Cloud Station 2.2-3047 до последнего Cloud Station Server, а потом установить Synology Drive, который заменит Cloud Station Server?
Всем, привет!
немного оживлю тему.
Поставил moments, в принципе для меня и родственников сервис нормальный.
Есть несколько вопросов, кто в moments разобрался:
- возможно ли пробросить существующие фото от одного юзера к другому, без копирования фото? Т.е. я под своей админской учеткой уже все слил, проиндексировал, хочу часть папок прокинуть для другого юзера, и чтобы они у него были на временной линии.
- возможно ли сделать moments только чтение для определенных юзеров, чтобы не могли заливать туда фотки?
- как в moments создавать свои темы, есть только Ребенок?
- как в существующую тему добавить фотку?
версия 1.2.1 - 0646